Спектакль "Чудики"

Спектакль "Чудики"

СпектакльЮмор

Ограничение по возрасту: 12+

20
декабря четверг 19:00
г. Тула, ул. Советская, 2
1000 - 3000 р.

Спектакль «Чудики».

Премьера спектакля «Чудики» по мотивам рассказов Василия Шукшина, бенефис знаменитого актера Федора Добронравова, состоится 20 декабря в городе Тула.

   В основу спектакля положены рассказы русского режиссера и писателя Василия Шукшина, девять рассказов — девять ролей Фёдора Добронравова. В первом действии зрители увидят сценическое переложение рассказов «Чередниченко и цирк», «Космос, нервная система и шмат сала», «Экзамен», «Микроскоп» и «Миль пардон, мадам», во втором – рассказы «Верую!», «Приезжий», «Непротивленец Макар Жеребцов» и «Коленчатые валы».

  «Василий Шукшин считал своих героев людьми странными, но со светлой душой. Мои «Чудики» они именно такие: великие мечтатели, каковых и по сей день так много на Руси. Все персонажи – простые русские люди, попадающие в непростые жизненные ситуации. Это люди настоящие, чистые и искренние. Они наблюдательны и остроумны, им не чужды такие понятия, как честь, совесть и долг – рассказывает Федор Добронравов – я с нетерпением жду каждого спектакля, и новой встречи со своими героями и зрителем».

  Для актера игра на сцене, перевоплощение – это тяжелая работа, и ментальная, и физическая. В спектакле «Чудики» Федор Добронравов эту работу проделывает мастерски, с полной самоотдачей. Вжиться в роль – это мастерство, вжиться в девять разных ролей за вечер – настоящее искусство. И зрители вместе с героями вновь смогут  задуматься о собственной жизни, остаться наедине с собой и своими мыслями, осознать, что все поправимо, если ты знаешь один маленький секрет – относиться ко всему с легкостью и самоиронией.

 

В ролях: н.а. РФ Федор Добронравов,  Ольга Лерман,  Иван Добронравов,  Александр Чернявский,  Наталья Рыжих.
 

Режиссер-постановщик - Александр Назаров,

Продюсер  - Екатерина Сарычева,

Сценограф  - Илария Никоненко,

Художник по костюмам - Лада Шведова.

 

Продолжительность спектакля: 3 часа с антрактом

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы