Александр Розенбаум и его "Старая Армия"

Александр Розенбаум и его "Старая Армия"

Концерт

Ограничение по возрасту: 6+

25
февраля вторник 19:00
г. Тула, ул. Советская, 2
1500 - 4500 р.

Народный артист России, во всех смыслах этого почетного звания. Тридцать два полноценных альбома, последний из которых «Метафизика», записан в самом конце 2015-го. Хотя почивать на лаврах Розенбаум мог бы уже и после первого, но работал, не переставая и не позволяя себе даже намёка на халтуру. И это, совершенно естественно, вылилось, помимо многих государственных наград, в три «Золотых граммофона», более десяти премий «Шансон года» и миллионные тиражи пластинок, каждую из которых поклонники ждут с волнением и нетерпением.

 

Живой звук — непреложный закон выступлений. Фанера ненавистна и его подпись под предложениями об ограничении подобного рода обмана зрителей всегда одна из первых в ряду единомышленников. По его глубокому убеждению — это цитата: «У людей, поющих под фонограмму в зале на тысячу мест, профессиональной совести нет». У Александра Яковлевича с совестью всё в порядке. Она в его стихах — их более семисот, в его книгах — их пятнадцать, в его актерских работах — достаточно вспомнить «Не хлебом единым» и, конечно же, в песнях, многие из которых, оставаясь любимыми и застольными, постепенно переходят в ещё более высокую категорию — народных.

 

По настоящему народных. «Казачья» и «Глухари», «Вальс-бостон» и «Ау», «Черный тюльпан» и «Утиная охота» — этим и другим прекрасным песням, конечно же, найдется место в предстоящем концерте, а если автор, вдруг, о какой-нибудь из них и забудет — зритель обязательно напомнит. И подпоёт. И это, помимо цветов и аплодисментов, наверное, будет лучшим подарком для народного артиста Российской Федерации, кавалера многих Государственных наград, полковника медицинской службы, поэта, певца, музыканта, композитора… и просто хорошего человека — Александра Яковлевича Розенбаума.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы